熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

28歲女子非要切掉子宮 醫生:子宮的作用不只是生孩子

來源:康澤大藥房 發布時間:2017-12-22
 
武漢一名28歲的女子李女士,已經是兩個孩子的媽媽。這位年輕的媽媽在懷二胎前做過人流,不久就又一次意外懷孕,當她生下二胎后,卻因胎盤植入嚴重,無法順利脫落而給生活帶來極大的麻煩,于是,她做了一個有些瘋狂的決定:切除子宮!
 
“醫生,不管你們說什么,這個子宮我是不要了,太折磨人了,就幫我切了吧,我實在是受不了了。”李女士兩眼紅紅地說。因飽受產后惡露血流量增多的困擾,李女士整日擔心自己哪天會大出血而丟掉性命,而且自己已經生了兩個孩子,覺得留著子宮沒什么用,于是堅決要切掉子宮。
 
然而,子宮對女人來說,并不只是用于生孩子這么簡單。由于李女士還很年輕,醫生們都苦苦相勸,勸她不要切除子宮。最后,醫生通過手術介入治療,幫助李女士控制出血量,術后過了2個月,胎盤也順利自行脫出。
 
子宮是女性的特征,是女性產生月經和孕育胎兒的器官。很多女性以為子宮的作用就是生孩子,生完孩子,子宮也沒啥用了,如果你也有這種想法,就大錯特錯了!
 
子宮對女人的最重要性
 
根據現代最新醫學研究成果,子宮是女人的第六臟器,即女人有六臟六腑。子宮的健康與女性自身的健康息息相關,還與生命的完滿度是相關的。
 
從某種程度來說,如果缺少了子宮,女人也就不成其為女人了。切除子宮會對女人的生理和心理都造成影響。除非是疾病治療需要(如子宮腫瘤、子宮出血和附件疾病等),一般醫生不會建議女性切除子宮。
 
切除子宮有4大后遺癥!
 
性功能減退
 
雌激素是女性性功能最重要的調節激素,而卵巢為主要分泌器官,切除子宮后,卵巢的血運和功能受其影響,多數婦女會經歷不同程度的性功能變化,如性欲減退或缺乏、性活動頻率減少、性反應性降低、性高潮困難及生殖器官感覺減退等。
 
卵巢功能減退
 
絕經前子宮與卵巢間的內分泌保持著精確而細微的動態平衡,切除子宮后必然破壞這種平衡,并且可促使卵巢功能發生衰退現象,更年期癥狀提前且較為明顯。
 
精神抑郁癥狀
 
子宮及卵巢的內分泌的調節與中樞神經系統形成一個反饋系統。切除子宮后,這種反饋環節被破壞,特別是雌激素水平下降時會干擾中樞神經遞質的正常分泌和代謝,可引起不同程度的焦慮抑郁癥狀,出現情緒低落、心情焦慮、缺乏興趣、失眠多夢、記憶力減退等表現,從而降低婦女的生活質量。
 
泌尿系統癥狀
 
女性泌尿系統與生殖系統具有同源性,同為雌激素依賴性器官。切除子宮后雌激素水平下降,可使尿道周圍彈力組織變薄,出現尿失禁,尿道粘膜萎縮,抵抗力下降,易誘發尿路感染,出現尿頻、尿急、尿痛等一系列尿路刺激癥狀。
 
不管是在哪個年齡階段,女性朋友們都應該保護好自己的子宮,如果出現不適癥狀,應該及時就醫,積極配合醫生治療,以免影響健康與生活。
上一篇:女性宮寒的6大表現,你中招了嗎? 下一篇:沒有了
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台