熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

經常熬夜失眠易引發肝炎

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-11
失眠、熬夜、食欲不振等癥狀你是否經常會出現呢?那么請你好好檢查一下你的身體吧。因為經常熬夜、失眠會加重人體內的肝臟排毒的負擔,讓毒素沉積在身體里面,從而引發肝炎。所以建議健康的人們遠離肝炎千萬不要熬夜,健康的生活才能擁有健康的體魄。

患者小強原本就是一名乙肝病人,他在工廠的車間里面工作,但是車間里是必須要經常上夜班的,所以就會很難把自己的生物鐘調整好,加上繁重的工作,他連續上了半個月的夜班,白天也沒怎么得到休息,最終由于過度勞累導致了乙肝病情加重。發病初期,他的皮膚變黃,小編偏黃,全身乏力,他當初以為是自己的泌尿系統出現問題,以為喝了一些涼茶來降降溫,排排毒就沒事,哪知道乙肝已經開始嚴重起來了。直到有一天,他發現自己尿液顏色很不正常,醬油色的,還流鼻血,這時候可把他嚇壞了,他趕緊去了醫院檢查。

通過醫生的檢查發現,小強的疸指數為390毫摩爾/升,高于正常值20多倍,凝血功能明顯下降,并伴有少量腹水,病情十分危重。當時,小強就嚇暈過去了,在家人的陪伴下,他不得不住院治療。

是什么原因導致小強乙肝病情加重的呢?原來是小強一直就患有乙肝,只是乙肝肝功能正常,沒有什么大的問題,但是小強經過連續的熬夜工作之后白天又沒有得到好好的休息,每天都在疲憊的精神狀態下干活,這樣不僅僅會讓真題比較疲勞,連肝臟也受不了這讓沉重的壓力,最后肝臟不得不爆發。

當醫生了解小強的實際情況工作后,給小強的家里人給出了一些治療建議,除了需要在醫院的打針吃藥之外,還要讓小強保持積極樂觀的態度都面對疾病,建議多吃雞肉、魚肉等高蛋白、高纖維、低脂肪食物,以加強營養。以后要換一份工作,不能從事加班熬夜的工作了。

醫生還特別強調說,像小強這樣的乙肝病毒感染者,剛開始肝功能正常,但是體內病毒有復制的,如果在平時的生活中沒有注意到正常的休息,經常熬夜的話,很容易讓病情加重的,所以乙肝患者肝功能正常后也需要定期復查,生活、飲食要規律,這樣以起到持續抑制病毒,防治疾病惡化。

 

微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台