熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

健康最重要:得了丙肝要積極治療

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-29
今年,趙先生35歲啦,已經成為一家知名企業的銷售經理,他的業績在行內也是名聲遠播的。如今他也是有成,兒女雙全,還有一位在他背后默默付出的賢惠的妻子,生活過的很幸福。在外人看來,趙先生的生活真像灌了糖一樣,甜蜜蜜的。
 
一年前,他的銷售任務有所增加,工作也開始辛苦起來,身體也逐漸不如以前那么好了,整天覺得疲勞沒有力氣,頭暈、惡心,一向身體健康的他并沒有在意。直到半年前,他的肝部開始出現疼痛的現象,趙先生這才開始重視起來了。到醫院檢查,沒想到被醫生確診為丙肝。
 
趙先生知道自己患了丙肝以后,他的心情郁悶了還長一段時間,每天心情總是煩悶的。后來在妻子的鼓勵下,才走出那段黑暗的人生。剛開始治療時,夫妻二人病急亂投醫,聽說哪家醫院治療丙肝效果不錯,就趕緊去治療。在當地的那些小醫院胡亂治療一段時間之后,發現效果不明顯,就又多次嘗試偏方、秘方治療,結果導致肝損傷加重,病情卻一直不見好轉。“你不知道我心里有多難受,自己受罪還不說,家人還跟著受連累。”趙先生傷心地說道。
 
就在趙先生心生絕望之際,一次偶然的機會,妻子從朋友們那里了解到在廣州市里面的一家大醫院里的醫療技術很不錯,治療效果也很好,決定去試一試。醫生給他做了全面的檢查后,覺得趙先生的丙肝還有得救。于是告訴趙先生 “得了丙肝之后,不能病急亂投醫,采取盲目的治療方式。每一個患者的病情是不同的,采取的治療方式也有所不同,如果盲目治療,這樣不僅得不到有效的治療,還會加重病情。
 
丙肝具有傳染性及潛伏期,其病因為濕熱之毒所致,類似于中醫的濕溫病,因此我們可從中醫溫病學的角度出發治療丙肝。
 
在治療丙肝方面,中醫中藥如茵陳、五味子、冬蟲夏草、人參等都有很好的療效,具有清熱解毒、活血化瘀、補氣養血的功效,能夠用于保肝護肝降酶治療,還能提高機體免疫力,緩解各種丙肝癥狀,但是抗病毒方面效果較差,而且需要長期服用,見效很慢。
 
而丙肝是由于感染丙肝病毒導致的肝臟炎癥性病變,是肝臟疾病,要想根治丙肝,必須進行抗病毒治療,而且如果丙肝病毒復制活躍,病情會發展很快,因此一定要及時進行有效的抗病毒治療。

 

微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關閱讀Related reading

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台