熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

老年人要警惕藥物引起的假感冒

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-12
老年人抵抗力低,易感冒,但感冒也有真假之分。臨床研究觀察發現,老年人常服用的藥物中,不是治感冒的藥物也會引起寒戰、發熱頭痛、鼻塞流涕、四肢酸痛等類似感冒的癥狀。如果沒有及時識別,而一味地服用抗感冒藥物,不僅徒勞無功,還會在一定程度上損害健康。
 
老人常服用下列藥物之所以會引起感冒癥狀,與經常服用這類藥物能降低人體的抗病能力,引起人體異常免疫反應有關,或者是有些藥物對機體免疫系統有不同程度的抑制作用,從而易誘發感冒癥狀。出現藥物“感冒”,應及時咨詢醫生,在醫生的指導下調整用藥。
 
能引起類似感冒癥狀的常見藥物有以下幾類:
 
心血管藥:如藻酸雙脂鈉、胺碘酮、西利洛爾、肼苯達嗪、普魯卡因胺、肝素、腹蛇抗栓酶等。
 
抗生素類:如利福平、鏈霉素、青霉素、頭孢菌素類、紅霉素、異煙肼、干擾素、左旋咪唑等。
 
三環類抗抑郁藥:如丙咪嗪、阿咪替林、多慮平、氟西汀等。
 
抗癌藥:如喜樹堿、順鉑等。
 
疫苗類:如傷寒疫苗、麻疹疫苗等。
 
抗結核藥物。
 
其他如西咪替丁和雷咪替丁等抗胃酸分泌藥物及低分子右旋糖酐,中藥如苦楝皮等。
 
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關閱讀Related reading

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台