熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

勤下蹲 增肌降脂強性能

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-12
我們每天都在用腳行走、站立,時刻“折磨”著它,讓它為我們的一切動作服務,但是你可曾想過,雙腳是最容易衰老的部位,但它卻在生活中扮演著極其重要的作用?是否我們應該多多照顧好它呢?
 
雙腳容易衰老的原因,最主要還是因為雙腳是距離心臟最遠的部位,它是最慢接收到循環的血液的,但將血液回流時也是最費勁的,所以它一直都在干著吃力不討好的事情。
 
如果你不想等到好不容易積攢足夠金錢、足夠時間去旅行的時候卻走不動了,如果你不想年邁的時候需要靠著拐杖小心翼翼,那你就應該重視腳步的保養,從今天起開始鍛煉下蹲運動。
 
下蹲的正確形成姿勢:頭部和腰部形成筆直的狀態,臀部向身后撅起,臀部保持的姿勢應該像蹲馬步時候一樣。
 
下蹲的正確做法:全身保持放松狀態,兩腿分開與肩同寬,腳尖呈現“倒八字”形,下蹲的時候膝蓋的方向要在第二腳趾的延長線上,這樣就不會太吃力。下蹲到大腿和地面平行的時候,就能回復原本姿態,這時候是感覺在用腳掌推壓地面而站立起來,就好像你在準備原地跳躍一樣。整個下蹲動作的速度大概以每5秒一次進行。
 
注意:下蹲時可以吸氣,回復站立姿勢的時候可以呼氣,這樣還能鍛煉到腹肌;下蹲鍛煉要依個人的體力而行,最好能夠一天做30次以上,體力較弱的人可以從少量開始增加。
 
下蹲對人體有什么好處?
 
強健骨骼和關節:下蹲動作能增強腰部、髖部、膝蓋的活動范圍,能增強膝關節的靈活性,防止老化。關節的活動如果太少,骨骼就會變得脆弱,鈣就會流失到血液里面,造成排尿困難和細菌衍生等不良后果。
 
增強性功能:下蹲運動能鍛煉到和性能力相關的長收肌,能使瘀積在該處的血液和淋巴液回流,使生殖器官更活躍,因此尤其適合四十歲之后的男人鍛煉。
 
增強肌力:主要增強下肢的肌肉力量,下肢力量一旦增強了,走路就不會覺得邁不開腿了,對老年人而言能減少摔倒跡象的發生。
 
減肥:下蹲時候堆積在臀部、腹部和大腿的脂肪都能得到擠壓分解,加快脂肪的燃燒,從而達到減肥的效果。
 
加快代謝速度:下蹲的時候,身體的整個重量聚集在腿部,腿部肌肉的血管受擠壓之后,下肢的靜脈血液會加快地流向心臟;當站立起來的時候,肌肉不被擠壓,心臟泵出來的動脈血會迅速到達下肢。如此的反復運動,就能加快血液的循環,從而加快身體的代謝速度,能對心臟起到一個好的鍛煉作用。另外胰腺等臟腑器官的營養和氧氣也能得到充分的補充和改善,能有效控制糖尿病。
 
降低血脂:下蹲運動會刺激到經絡系統,能增強脾經的運化功能,使得血管壁內的斑塊較快分解,降低血液的粘稠度。這對預防中老年人的動脈粥樣硬化、預防心腦血管病有很重要的作用。
 
下蹲是一項隨時隨地都能進行的運動,既然有如此多的效用,為何你還不行動起來呢?

 

微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關閱讀Related reading

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台