熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

松肩小運動:理脾益氣 舒緩頸椎

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-12
你是否經常感覺肩上的放佛壓著一雙擔子,雖動彈得了卻怎么都感覺束縛?相信許多需要圍著電腦工作的人們都會出現這個問題,習慣性的雙肩上聳動作使得氣血瘀積散不開,影響到整個頸椎甚至后背。
 
雙肩是中焦部位氣血流通的要害,長期的聳肩會導致脾胃虛弱,進而面色慘淡,四肢瘦削或者形體虛胖,精神恍惚。想要改變這種病態,就需要疏通氣機,通過松肩鍛煉來讓釋放肩部的僵硬。
 
想要鍛煉雙肩,可以依照以下幾個動作進行。
 
預備式:
 
坐在椅子上,或者站立的時候,兩手交叉抱胸。許多商務人士在思考的時候都會不自覺地做起這個動作,大概是潛意識的放松吧!
 
轉肩:
 
雙手自然下垂,手指自然伸直,肩膀用力由后向前轉圈,之后再進行由前向后轉圈,每個方向各100次。做這個動作的時候,要盡量緩慢柔和,手臂一定要記住放松,你可以想象自己是一個鐘體,雙手是一個鐘擺,慵懶而有序地擺動。
 
搖肩:
 
雙肩左右轉圈搖擺,讓肘尖的軌跡盡量呈現“∞”的形狀,動作不用急,主要是動作規范到位,大約每次進行100次。
 
開肩:
 
走路的時候不要太拘束,雙手隨著步伐的進行前后擺動,就像戰士訓練時候的“齊步走”,堅持手的擺動水平高度在肚臍和胸部之間,這才叫做真正的擺手。當然,也不是讓你在大街上搞得跟軍訓一樣走路,你可以像平時散步一樣放松,只是動作幅度加大而已,最好能夠持續半小時。
 
如果你身邊有入伍參軍的人,一定能夠觀察到,他們到部隊訓練幾個月之后的明顯變化,整個人的精氣神都會好許多。這就是因為他們每天都在鍛煉“齊步走”,脾胃都給調整到一個好的狀態上去,自然就不會有其他特殊的病癥了。
 
以上這些動作,如果你能堅持做個十分鐘,就能感覺肩關節周圍有發熱感,半小時之后就能感到整個背部、包括頸椎都有溫熱的感覺,這就說明你的氣血已經加快了運行速度,氣血通暢開來了。長期堅持的話,頸椎病、肩周炎、失眠、頭痛等癥狀都能得到有效的緩解。
 
所以如果你感覺精神壓力大、睡眠質量差、肩頸部疼痛不舒服,不如就嘗試多多練習這些動作,讓氣血通行,久之,食欲會旺盛,睡眠質量也會提升。

 

微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關閱讀Related reading

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台