熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

小心垃圾睡眠:孩子睡不好長不高

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-12
世界上最幸福的事情莫過于一場香香的睡眠,吃得很滿足,還有玩的開開心心的,這樣的人生就很美滿。深沉的睡眠醒過來后能讓人神清氣爽,什么困倦都跑到一邊去了,然后又有著十足的精神面對一天的工作和學習,這是一件很美妙的事情。可是目前很多孩子會存在“垃圾睡眠”的習慣。
 
什么是“垃圾睡眠”呢?英國一個睡眠委員會提出的,指的不是不睡覺,而是沒睡好覺,因為一些現代生活方式對人的睡眠產生了影響,讓部分睡眠成了“垃圾”。
 
“垃圾睡眠”的現象主要有哪些?
 
看電視、聽音樂或在玩電子游戲時,不知不覺睡著了;
 
做作業或工作到深夜,倒床便睡,但又睡不好,早上戀床不起;
 
一遇到節假日,晚上不睡,白天睡懶覺,醒醒睡睡;
 
這就是“垃圾睡眠”!
 
不良睡眠會給身體健康帶來很多負面影響。小寶寶一旦存在有“垃圾睡眠”的現象,罪域他們的身心發展是很不利的。小寶寶從生下來之后,睡眠的問題常常是初為人母每天最關心的事,但是隨著寶寶一天天長大,疏于管理或大人一些不經意的習慣無形中都在影響著孩子。所以,一旦寶寶養成了一些不良的生活習慣,不肯好好睡覺,孩子也很難長高,體重增加,所以睡眠不好對于孩子的成長危害性是很大的!
 
垃圾睡眠的對孩子的危害主要表現為:(1)含氧化合物的合成減少導致人白天疲勞、健忘;(2)生長激素分泌減少,影響骨骼、肌肉的生長。(3)影響情緒,植物神經功能紊亂,有可能導致抑郁癥。(4)失眠質量低下和睡眠失調會使細胞修復變異和分裂異常,導致癌癥。
 
怎樣避免孩子養成這樣的“垃圾睡眠”模式呢?
 
首先,孩子要從小養成良好睡眠習慣。孩子良好的睡眠習慣可以促進身體和神經系統生長發育、調節心理與情緒、提高機體免疫力。
 
還有,孩子需要遠離垃圾睡眠:假日不能過于盡興;父母最好和孩子一起看電視和玩游戲,到時間就要勸他們關掉電視;孩子的臥室最好不要放電視、電腦或游戲機;家里要有作息時間規定,大人孩子都要遵守。
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關閱讀Related reading

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台