熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

孩子中耳炎需要做手術嗎?

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-12
中耳發炎就是中耳炎,是孩子發生耳痛的一種常見病因。中耳炎常發生于8歲以下兒童。它經常是普通感冒或咽喉感染等上呼吸道感染所引發的疼痛并發癥。
 
我的兩個孩子都患有中耳炎。大孩子今年17歲。他患中耳炎已經6年了。每當他感冒或耳內進水時,就有膿液從右耳內流出。我帶他多次去醫院診治。醫生說他患的是化膿性中耳炎,只需要用消炎藥水滴耳治療就可以了。
 
小點的孩子今年12歲。他患中耳炎也3年多了。平時,他耳內流出的膿液并不多,但膿液有臭味。我帶他去同一家醫院治療,醫生說他患的也是化膿性中耳炎,但卻需要手術治療。我相信醫生是對的,但同樣是耳朵發炎,為什么一個孩子可進行藥物治療,而另一個孩子則需手術治療呢?
 
醫生表示,目前治療慢性化膿性中耳炎采用什么方法,應根據化膿性中耳炎的類型來決定。由于各種慢性化膿性中耳炎的病理特點及臨床表現不同。
 
中耳炎主要分為骨瘍型慢性化膿性中耳炎、膽脂瘤型慢性化膿性中耳炎、單純型慢性化膿性中耳炎每一種中耳炎的癥狀不一樣,所以治療方法也是不一樣的。
 
然而只有單純型慢性化膿性中耳炎的患者,是不需手術治療,只需用抗生素藥水(如:氧氟沙星滴耳液、潔霉素滴耳液等)滴耳治療,即可達到臨床治愈的效果。但在病人感冒或有污水進入耳內時,此病就會復發。
 
因此,對慢性化膿性中耳炎的治療,應先根據其臨床表現及輔助檢查(X線拍片、CT或核磁掃描等)的結果,對其進行臨床分型,然后再選擇具體的治療方案進行治療,以免貽誤病情。
 
所以說,一旦小孩子患上了中耳炎的話,千萬不能自行用藥,因為每一個孩子的癥狀不一樣,病情不一樣,所以治療方法也肯定是不一樣的,這些都是需要專業醫生才能做出判斷。
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關閱讀Related reading

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台