熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

前列腺疾病的飲食原則揭秘

來源:康澤大藥房 發布時間:2015-10-21
  
前列腺作為一個男性獨有的器官,不同于女性,當然就會有一些所謂的“男人病”,前列腺相關疾病就是男人獨有的苦惱,并且前列腺發病概率高,幾乎所有的男人,一生中難免都會有前列腺方面的疾病找上門來的。
  
  當前列腺疾病來襲的時候,不退后不妥協才是你唯一的道路,只有做好積極正確全面的治療,正確的護理,早日康復,才是對前列腺疾病最大的報復,所以你需要看看下文。
  
  前列腺炎
  
  飲食清淡,多飲水,忌辛辣制品,忌食狗、牛及辣椒、蒜、蔥,忌酒。吃含鋅多的食物,如蘋果、魚、豬肝紫菜、芝麻、花生等。
  
  “蘋果法”是治療慢性前列腺炎的方法。吃些蘋果,蘋果中含有的鋅能較大程度改善慢性前列腺炎患者缺鋅。與常用的含鋅藥物相比,蘋果中鋅的含量比含鋅高的藥物更具療效,安全、易消化吸收并易為患者接受。
  
  因為番茄紅素能夠除掉前列腺中的自由基物質,所以能夠保護前列腺。多吃番茄的男人給自己添加了前列腺“保護網”。
  
  前列腺增生
  
  保證供給蛋白質,如牛奶、雞蛋、豆類、禽類、瘦肉類等。少吃紅色肉類,多吃新鮮蔬菜水果,如綠豆、藕、胡蘿卜等;禁飲烈性酒,少食辛辣,少飲咖啡。
  
  服食南瓜子和核桃仁。中醫認為,腎藏精,其與生殖有關,也與膀胱和排尿有關,吃些補腎對前列腺很有好處。南瓜子和核桃仁是補腎佳品。南瓜子還能利尿,核桃仁能潤便,所以吃點南瓜子、核桃仁,很有好處。
  
  前列腺癌
  
  堅果、新鮮蔬菜和水果,含有維生素,抗氧化作用,保護前列腺。多吃番茄和豆制品,減少患前列腺癌危險。
  
  脂肪性食物攝入過多會增高前列腺癌的患病率,大豆蛋白類的飲食減少其發病率。少食肉類如紅肉,每日攝入紅肉限制在80克及以下。
  
  攝入硒和維生素E降低前列腺癌危險性。如海產品、肉類、堅果富含硒,而植物油、土豆、堅果和大豆富含維生素E。綠茶中兒茶酚或新鮮蔬菜和水果中維生素E與硒等,能抑制前列腺癌的發生。
  
  前面說的主要是關于前列腺的護理問題,當男人得了前列腺的相關疾病后,首要的還是到醫院做相關檢查,然后做系統具體的治療后,再進行相對應的護理,這時候對飲食的制定計劃就顯得相當重要了,本文就顯得尤為重要了!
  
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台