熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

臉上長黃褐斑有4大原因!祛斑試試七寶茶

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-31
 
黃褐斑對于面部的美觀有極大的影響,多數女性因此失去美麗和魅力,變得缺乏自信,抑郁自卑,而情緒的長久壓抑又將進一步導致內分泌失調,催生更多黑色素堆積。那么,是什么原因導致黃褐斑?又該怎么預防呢?
 
黃褐斑形成原因:
 
1、雌激素增加:懷孕后胎盤分泌雄孕激素增多,所以孕期女性面頰部常見對稱分布的面部黃褐斑,但生產后體內雄孕激素分泌恢復正常狀態后,大部分人的斑會自然減輕或消失。
 
2、藥物因素:長期口服避孕藥的女性9%~20%易發面部黃褐斑;此外服用高血壓、糖尿病的藥和多食感光性較強的食物,也容易引起面部黃褐斑。
 
3、精神因素:精神緊張、熬夜、勞累,肝氣郁結可致使血瘀,導致色素沉著。
 
4、疾病因素:一些慢性疾病如慢性肝炎、結核病等會導致酪氫酸酶活性增強,黑色素產生增加,黑色素一旦不能及時排出體外,久而久之也會在面部產生面部黃褐斑。
 
中醫認為,黃褐斑多因肝郁氣滯、脾虛生濕、郁久化熱、濕熱瘀阻、氣血瘀滯于顏面,使面部氣血失和所致。治宜疏肝解郁、養血健脾、滋補肝腎、消色除斑。
 
推薦喝七寶茶祛斑
 
七寶茶
山藥30克,薏仁、生芡實、白扁豆、大棗各10克,蓮子、赤小豆各15克。將藥材洗凈,入鍋,加水2000毫升,煎1~2小時,藥湯同服。
 
其中,山藥補益肝腎;扁豆健脾祛濕;赤小豆、薏仁可化濕清熱、健脾和胃、祛斑美容;芡實健脾祛濕補腎;蓮子能清心去熱、升清降濁;大棗補脾胃,緩和諸藥。諸藥合用,可健脾利濕、分清別濁、滋補肝腎、消除色斑。適用于脾虛濕盛、濕郁瘀阻、中焦失運、久遏化熱而致的黃褐斑。
 
此外,紫外線照射、不良化妝品的使用等都可導致黃褐斑的形成。想要預防就要盡量避免陽光直接照射皮膚,保持精神愉快,心情開朗,合理飲食等。
上一篇:冬天肌膚干燥不妨多吃這6種食物 下一篇:沒有了
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台