熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

春天吃豆勝吃肉,嘗鮮趁早!

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-03-05
 
一年之計在于春,春季的到來自然帶來了不少時令美味,今天小編為大家介紹春季適宜吃的三種豆。
 
豌豆
 
豌豆即日常所說的青小豆,是一種含有各種維生素、礦物質的豆類食物。中醫認為豌豆具有利水便、解瘡毒、通乳等功效。產后乳汁不下,煩熱口渴可以吃點豌豆。
 
【豌豆蘑菇小炒】
材料:豌豆、胡蘿卜、蘑菇、玉米、鹽、雞精、淀粉。
做法:將所有材料清洗干凈,切丁;豌豆先用沸水焯熟,鍋里放油,依次放入胡蘿卜丁炒軟,接著加入蘑菇玉米丁翻炒,快熟時倒入焯好的豌豆粒,調入鹽,雞精,淋少許濕淀粉勾薄芡即可。
 
蠶豆
 
春天的蠶豆青綠鮮嫩,粒大飽滿,營養豐富,它富含蛋白質、脂肪酸、碳水化合物及多種維生素等,是當下蔬菜中的佳肴。老人、考試期間的學生、腦力工作者、高膽固醇、便秘者都適合食用蠶豆。不過生蠶豆有毒性,需要充分加熱烹制消除其毒性。
 
【蠶豆炒春筍】
材料:蠶豆、春筍、蔥花、姜末、料酒、淀粉、鹽、雞粉。
1、先用開水分別焯燙洗凈的蠶豆和春筍,把煮好的筍切成丁,再切一點蔥花和姜末。
2、熱鍋倒入油,放入蔥花和姜末煸出香味,再烹入煮熟的蠶豆翻炒兩三分鐘后,倒入料酒;調入鹽和雞粉,淋入用一大匙清水加一小匙淀粉調好的淀粉水。收汁后即可出鍋了。
 
荷蘭豆
 
荷蘭豆含有胡蘿卜素、蛋白質、鈣、鐵、磷、維生素C等多種對人體有益的營養素,還含有一種其特有的植物凝集素、止杈素及赤霉素A20等,這些物質對增強人體新陳代謝功能有重要作用。
 
【清炒荷蘭豆】
材料:荷蘭豆、紅椒、蒜頭、鹽。
做法:
1、荷蘭豆洗凈,撕去兩邊的老筋;蒜頭切沫,紅椒切絲備用。
2、鍋里燒開水后,放入適量鹽和少量油(能讓荷蘭豆保持清翠的顏色),放荷蘭豆焯水,待荷蘭豆變色后立刻撈起,隨后放入涼水中,浸泡一會。
3、鍋里放適量油,燒熱后,爆香蒜蓉,隨后放紅椒拌炒,再放荷蘭豆一起拌炒,炒至斷生后,調入適量鹽即可。
 
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台