熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

冬天喝紅茶,夏天喝綠茶,春天應該喝什么茶呢?

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-03-05
 
春天喝花茶最好。
 
剛剛送走寒冬,春天乍暖還寒,氣溫仍然偏低,人體還需要對抗外界多變的氣候,所以消耗能量較大,易發生感冒等疾病。而花茶具有清熱解毒、提神醒腦、鎮定安神等功效,此時喝花茶即可以有效地散發冬天沉積在人體內的寒邪,又能促進人體的陽氣生發,逐漸恢復人體的抵抗力和免疫力,所以,花茶是春天較佳的選擇。
 
首推茉莉花茶
 
茉莉花性溫,帶有芳香氣味,可醒脾開胃、幫助消化、理氣止痛。有口苦咽干或者慢性胃炎的人,可以選擇喝茉莉花茶,提神解郁,緩解腸胃不適。茉莉花茶不僅香味誘人,其還有驅除寒氣的作用,在初春可以一解我們身上的寒氣,還有助于緩解春困。需要注意的是,茉莉花性溫,火熱內盛,大便秘結的人不宜多服。
 
再是,菊花茶
 
菊花茶清肝明目,有助于疏泄肝火、散風清熱,春天是萬物始發之際,人體也有可能陽氣過剩,所以喝些菊花茶降降火氣也是不錯的。肝虛火旺者可以選擇飲用枸杞菊花茶;口苦、口渴、大便干燥者可以選擇喝野菊花茶清熱降火。
 
還有金銀花茶、玫瑰花茶
 
尤其是金銀花,它有清熱解毒、消暑除煩、疏散風熱、疏利咽喉的作用,常常被作藥用,特別適用在春天應用。每年春季,流感都要發作一陣。肺炎鏈球菌、肺炎桿菌、肺炎克雷伯菌、嗜肺軍團菌等常會造成呼吸道感染,引起感冒甚至肺炎。金銀花可以有效抵抗呼吸道感染。
 
玫瑰花性溫,有著活血化瘀的功效,女人經常喝玫瑰花茶能夠調理肝胃,延緩衰老。茉莉花與玫瑰花搭配內服有助于排出體內毒素,外用潤燥香肌,美發美容。
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台