熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

春吃海蜇益處多,但你買的海蜇可能是假的

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-03-13
 
據《本草綱目》記載,海蜇具有清熱解毒、化痰軟堅、降壓消腫等功能,對支氣管炎、哮喘、高血壓、胃潰瘍等癥均有療效。此外,海蜇有擴張血管、降低血壓、消痰散氣、潤腸消積等功能,同時還能清腸胃,有益身體健康。
 
海蜇含有非常豐富的不飽和脂肪酸,而且海蟄中各種氨基酸成分配比齊全,能夠與其他食物的氨基酸互補;海蟄還含有多種的多糖成分,是一種營養價值極高的海鮮食品。春季想清熱去肝火,降血壓,不妨吃點海蜇。
 
推薦食譜“涼拌海蜇”:海蜇瀝干水切段,熟芝麻碾碎,香菜、大蒜切碎加入,加適量白醋、香油、雞精、少許鹽,拌勻即可。海蜇涼拌較難消化,可用以做湯。
 
注意事項
 
新鮮的海蜇不能吃!
 
海蜇的營養極為豐富,切絲涼拌食用口感清脆爽口。但是食用新鮮海蜇時要注意,新鮮海蜇有毒,必須用食鹽、明礬腌制,使鮮海蜇脫水數次,才能讓毒素排盡,然后在烹調食用。
 
你買的海蜇是假的?
 
現在市面上有很多人造海蜇的出現,這類人造海蜇是用化學試劑海藻酸鈉加無水氯化鈣和明礬制作而成,制作過程中可以使用各種模具做出各種形狀的海蜇制品,人造海蜇毫無營養,吃到肚子里其實就是一些“化學試劑”,長期食用還會對人體產生很大的危害。
 
怎么辨別海蜇絲的真偽?
 
真海蜇絲呈淡黃色、乳白色,有一股濃郁的海腥味,撕扯容易碎裂、扯斷;人造海蜇絲為透明的白色,沒有氣味,甚至會有化學藥品的味道,撕拉不易扯斷,有膠質感,注意辨別。
 
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關閱讀Related reading

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台