熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

一天吃可以幾個雞蛋呢?

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-04-23
雞蛋,是我們生活中常見的食材,其蛋白質適合人體生理需要、易為機體吸收,利用率高達98%以上,營養價值高,并且價格親民。那么,雞蛋能吃多嗎?一天吃幾個比較合適呢?
 
雞蛋雖然營養豐富,但是也不能說毫無節制地吃,吃多了的話不僅不能補充營養,反而會損害身體健康。
 
若是食用太多雞蛋,人體攝入過多的蛋白質,不能被人體吸收利用就會以脂肪的方式存在體內,長期下來容易長胖而且浪費蛋白質。另外,雞蛋中的蛋白質需要肝臟與腎臟的分解代謝,過多食用雞蛋會增加肝臟和腎臟的負擔。
 
營養學會推薦的膽固醇每日攝入量為300毫克,而一個雞蛋中的膽固醇含量約含200毫克。所以,健康人群每天吃一個雞蛋是比較合適的。
 
不過,心臟病患者、血脂紊亂、肝炎和腎功能障礙等特殊人群不宜食用雞蛋,否則會加重病情。
 
另外,有些人是會吃雞蛋不吃蛋黃的,那你就浪費了。蛋黃中的卵磷脂有助于降低膽固醇,并可促進脂溶性維生素吸收。蛋黃中還含有多種維生素和能保護血管的葉黃素以及鐵、硫等微量元素。
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台