熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

女性滋養好選擇,廉價又健康!

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-12-28
作為一個女性,要懂得如何愛護自己,讓身體保持健康狀態,其中飲食起到重要的作用,可以從飲食中攝取營養物質來滿足身體需要。下面介紹的四種食物,對女性的健康有益。
 
藜麥
 
藜麥具有獨特、豐富又全面的營養價值,富含人類需求的各類營養物質,尤其適合孕婦食用,這是由于藜麥營養豐富能夠滿足孕婦在懷孕期間對各類營養的需求。
 
藜麥中含有豐富的鐵、鋅、鈣、錳等礦物質,可保證胎兒的智力和骨骼發育正常,防止孕期缺鐵性貧血,還可幫助孕婦產后子宮恢復、防止產后出血。另外,藜麥特有的高膳食纖維和低糖特性,還可以幫助孕婦減少孕期易發生的便秘癥狀和患糖尿病的幾率。
 
另外,藜麥含有天然的植物雌激素,對于婦女絕經后因雌激素減少引起的一些疾病以及激素相關疾病有較好的預防和治療作用。
 
紅棗
 
民間有句諺語:“一日吃三棗,紅顏不顯老”,可見紅棗是一種補血養顏的好食材,紅棗中含有豐富的維生素C ,可促進肌膚細胞的代謝,防止黑色素沉著,達到美白肌膚、祛斑的作用。
 
紅棗可以用來煲湯、泡茶、燉糖水、煮粥都可,可補中益氣、養血安神、緩和藥性。產婦食用還可加速機體恢復,老年體弱者食用可增強體質。
 
紅糖
 
在中醫角度看來,紅糖性溫、味甘,具有益氣補血、活血化瘀、健脾暖胃、緩中止痛的作用,適合女性宮寒、痛經飲用。
 
在營養成分看來,紅糖含有胡蘿卜素、核黃素、煙酸、氨基酸、葡萄糖等成分,對皮膚細胞具有強效抗氧化及修護作用,令肌膚美白,而且紅糖中含有糖蜜,具有解毒排毒作用,能將過量的黑色素從真皮層中排出,起到美容養顏的作用。
 
桂圓
 
桂圓為民間常用滋補食品之一,含有豐富葡萄糖、蔗糖、蛋白質及多種維生素和微量元素,有良好的滋養補益作用。其中含鐵量也較高,可在提高熱能、補充營養的同時,又能促進血紅蛋白再生而起到補血作用,適合婦女經期及產后食用。
上一篇:注意:女性憋尿危害多! 下一篇:沒有了
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台