熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

補血養血,推薦阿膠蜜棗燉雞

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-12-28
中醫認為,冬季主寒,寒性凝滯會使血液循環不暢,同時寒邪易傷陽氣,人體沒有陽氣溫煦,氣血循環不暢,就會帶來一系列的不適反應,如:怕冷、四肢寒冷、臉色蒼白、色斑、胸悶、疼痛、干燥、紅腫等。因此,冬季養生需要補血養血,推薦阿膠蜜棗雞湯。
 
阿膠性質比較平和,且藥食兩用,具有補血滋陰,潤燥,止血的作用,可提升身體免疫力,有助于防治各種因氣血循環不暢或氣血不足引起的各種疾病。
 
阿膠也善于緩解血虛引起的各種病癥,可用于血虛萎黃,眩暈心悸,心煩不眠,肺燥咳嗽,而且通過補血起到滋潤皮膚的作用,能調經保胎、增強體質、改善睡眠、健腦益智、延緩衰老。
 
蜜棗,這是一種加工的干果類食品,含有多種營養物質,如:蛋白質、維生素、微量元素、氨基酸等,其中富含的維生素b12以及鐵元素,能夠為身體起到很好的補血作用,改善貧血。
 
另外,蜜棗還能補中益氣、養血安神,尤其適合腦力工作者以及神經衰弱者、經常失眠者食用,可寧心安神,改善睡眠質量。
 
在中醫角度看來,雞肉具有溫中益氣、強筋骨、健脾胃的作用,對于畏寒怕冷、虛弱、貧血等有不錯的食療作用。在營養學角度看來,雞肉含有豐富的維生素B12、維生素B6、維生素A、維生素D和維生素K、磷、鐵、銅和鋅等多種營養物質,容易被人體吸收利用,可增強體魄、補充營養。
 
阿膠蜜棗雞湯
 
材料:
 
阿膠20克、蜜棗3個、雞肉300克,適量的清水和食鹽。
 
做法:
 
1.把雞肉去皮并清洗干凈,切成塊狀,洗凈備用。
 
2.蜜棗也適當用清水過一下,阿膠就不需要用水洗了,直接取20克使用。
 
3.把雞肉、蜜棗、阿膠一同放入燉盅,加入適量的清水,隔水燉一小時,加入適量的鹽調味即可食用。
 
阿膠蜜棗雞湯有補血、養血、安神的作用,可通絡血脈,適用于氣血虛弱、氣血不暢、頭暈、失眠、胃痛者食用。但是,要注意的是不宜在感冒期間食用,也不能與濃茶、白蘿卜同食。孕婦、高血壓、糖尿病在醫師指導下食用。 
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台