熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

冬天怕冷不開窗?這些誤區要知道

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-12-28
隨著天氣逐漸降溫,很多人人都待在室內,緊關門窗,在房間里享受著暖氣。然而,這是一個錯誤的做法。緊閉門窗可能是可以阻擋冷風,但是空氣就變得不流通,屋內個個呼出二氧化碳,就會聚集在室內,人會感到越來越悶。而且溫暖、光照差、空氣不流通的房間很適于細菌、病毒的生長繁殖,從而增加人體患呼吸道疾病的機會。
 
因此,冬天無論多冷,都應該要適當打開窗戶,通通風,保持室內空氣流通、清新,而且空氣中的負離子能夠改善人體免疫系統、呼吸系統以及中樞神經系統的功能,調節大腦皮層的興奮性。
 
這只是其中的一個誤區,還有以下的三個誤區:
 
煮水不開窗
 
不少人覺得燒水沒有什么油煙,所以在燒水的時候也不會打開窗戶。雖然燒水不會像炒菜那樣子出現那么多油煙,但是燒水使用的燃氣會出現廢氣,聚集在廚房并擴散室內的其他地方。因此,無論是燒水、燉湯,還是炒菜,都應該開窗,通通風。
 
霧霾天不開窗
 
在霧霾天或者空氣質量不太好的天氣里,很多人都不愿意開窗,害怕灰塵吹進房間污染室內空氣。其實,霧霾天也要適當開窗。一般來說,一天之中空氣質量相對較好的時間段是在晚上睡覺前,或者是早上的空氣,會比較濕潤,人們呼吸起來比較舒服。
 
在這兩個時間段里可適當開一條小縫,在暖氣上放一盆水,可增加空氣濕度,讓灰塵和微生物都沉下去。在靜風條件下可把縫多打開一點,但是要避開早晚交通高峰和風力較大引起揚塵時。
 
有空氣凈化器就夠了
 
空氣凈化器可以吸除異味、油煙、灰層等,但是空氣凈化器散發出來的熱能會給室內造成二次污染。當空氣質量好轉的時候,就沒必要長時間使用空氣凈化器了,應該開窗通風透氣。
 
注意一點:老人和孩子以及體質虛弱的人在開窗前應該加點衣物,以免開窗后因室溫下降而著涼患病。
上一篇:天氣干爽皮膚還是愛出油,怎么破? 下一篇:沒有了
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台