熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

帕金森病就是老年癡呆?錯!

來源:康澤大藥房 發布時間:2016-07-23
由于帕金森病和老年癡呆都是頭腦出了問題,很多人都會以為帕金森病就是老年癡呆,其實這是兩種不一樣的病。
 
帕金森病患者癥狀
 
1、手腳顫抖、僵硬、行動遲緩等軀體方面癥狀較明顯。
 
2、記憶力一般不受影響,但有思維和行動遲緩,例如算數較慢,起身開門的動作反應較慢、協調性也比較差。
 
3、可能會出現抑郁及焦慮等心理癥狀,不愛與別人接觸、交往。
 
帕金森病多在60歲以上發病,帕金森病患者的飲食無特殊要求。便秘的患者應多飲水、多進食富含纖維的食物。適當的運動對于患者的功能恢復有一定的幫助。
 
老年癡呆(阿爾茨海默病)癥狀
 
1、老年癡呆患者喜歡長時間發呆。
 
2、有明顯的記憶力減退,老忘記最近的事,而年青時候的事情卻可能記得很清楚。經常不記得路,容易走丟。
 
3、性格忽然改變,如:變得愛計較,容易激動、傷心。
 
老年癡呆癥多發于70歲以上老人,發病因素涉及很多方面,絕不能單純的藥物治療,注意患者的飲食,細致科學的護理對患者行為矯正、記憶恢復有著至關重要的作用。
 
由于帕金森病患者在晚期會出現癡呆等表現,很多人以為帕金森病就是老年癡呆。但帕金森患者一般只表現出動作與話語上的遲緩,而老年癡呆是出現智力、定向力、計算力、記憶力缺陷。雖然兩種病都是腦部出現問題,但是兩者的致病因素和癥狀也不一樣,因此要區分開來。
微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台