熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

焦慮癥的表現及治療方法

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-11

焦慮癥,又稱為焦慮性神經癥,是一種常見的神經癥疾病,通常以情緒和心理上的不自覺焦慮為 主要表現癥狀。焦慮癥的具體表現有哪些?

 

行為方面:坐立不安

 

患有焦慮癥的患者生活中經常會有坐立不安的表現,通常都是無緣由的坐立不安。這也是大多數焦慮癥患者最常見的表現癥狀,經常在保持座位姿勢的情況下有意識或無意識地改變自己的座位姿勢,且每一次改變姿勢后不久就馬上換另一種坐姿。或者在閑暇的時候坐不住,總是坐下不久后就起身到處走走,沒多久又重新坐下,如此反復。

 

情緒方面:莫名的擔心緊張

 

焦慮癥患者在日常生活中常有莫名的緊張感和擔心情緒,尤其是擔心情緒,而且通常都是過度的擔心或者不必要的擔心。與自己關系不大的事情通常表現為莫名的緊張,與自己有關的事情則表現為過度的擔心。

 

生理方面:心悸胸悶、尿頻、出汗和失眠等

 

在生理方面,焦慮癥患者通常會出現心跳加速、脈搏呼吸加快、胸悶呼吸困難、出冷汗、口干、尿頻尿急甚至失眠等癥狀。

 

以上所有焦慮癥癥狀,都要注意與正常的心理焦慮區分開。主要看癥狀的出現是有緣由的還是無緣由的。那么,焦慮癥有哪些治療方案呢?

 

當察覺到自己出現焦慮癥的相關表現癥狀時,個人可以通過調節自己的情緒來消除焦慮。比如和好朋友家人多聊聊天、聽一些輕松愉悅的音樂、看自己感興趣的電影書籍、做一些不劇烈的有氧運動等等都可以有助于轉移情緒,消除焦慮的感覺。個別情況較嚴重的患者或者自我調節無效后則需要去尋求醫生的幫助,給予一些藥物上支持。

微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台