熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

年輕人用腦過度,到了年老時易患癡呆癥

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-29

現在腦力勞動者越來越多,許多人開始出現用腦過度癥狀,比如:四肢乏力,嗜睡或瞌睡;注意力不能集中,胡思亂想,記憶力下降,思維欠敏捷,反應遲鈍;表面上強打精神,內心憂慮、緊張、抑郁、煩躁等;睡眠不規律,白天易瞌睡、大腦昏昏沉沉;夜晚精神亢奮,難以入眠,睡醒后大腦特別疲困。長期用腦過度導致的生理和心理機能失衡,可能誘發神經衰弱、失眠癥等一系列嚴重的精神障礙性疾病。

 

用腦過度易患癡呆癥

 

腦力勞動者,在年紀輕的時候,腦血流灌注充足,用腦時血流提供的氧也足夠,而長時間這樣下去,腦細胞也會產生依賴性。到了年老時,由于腦血流量明顯減少,而原先又大多習慣了血流豐富的狀態,這種情況也會使腦細胞發生某些功能障礙,導致癡呆癥。

 

隨著整體壽命的提高,大腦器官隨年齡衰老而退化,現在老年癡呆的人群也越來越廣。據世界衛生組織預測:到2020年,世界癡呆癥患者將增加50%。

 

用腦過度該如何調整?

 

1、多吃健腦食品:腦力勞動者平時應多吃健腦食品,比如,吃松子可增強腦細胞代謝,維護腦細胞功能和神經功能;核桃和芝麻可為大腦提供充足的亞油酸、亞麻酸等分子較小的不飽和脂肪酸;魚富含的優質蛋白,菠菜、橘子等蔬果所富含的維生素都有益于大腦健康。

 

2、勞逸結合:每天都要留出一定的“喘氣”和休息時間,最好方法是躺下來放松肢體,或安枕大睡,往往一覺醒來倦意全消。

 

3、保持好心情:保持樂觀開朗的心情,培養良好興趣愛好,參與團體活動,能夠減少焦慮,對于緩解壓力與疲勞有積極的作用。

 

4、藥物治療:

 

安神健腦液 益氣養神,安神生津。適用于失眠多夢、神疲健忘、頭暈、頭痛、心悸乏力、口干津少、老年體虛等。

 

烏靈膠囊 補腎健腦,養心安神。用于心腎不交所致的失眠、健忘、心悸心煩、神疲乏力、腰膝酸軟、頭暈耳鳴、少氣懶言、脈細或沉無力;神經衰弱見上述癥候者。

 

微信掃描左側二維碼
添加“康澤大藥房”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台