熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

靈芝這么貴,要學會辨別真假

來源:康澤大藥房 發布時間:2019-03-01
我國家喻戶曉的神話故事《白蛇傳》中有這樣一段情節,白素貞在端午節因誤喝雄黃酒現出蛇身,嚇死丈夫許仙,隨后她去昆侖山偷盜靈芝仙草,救了許仙一命。中國古代認為靈芝具有長生不老、起死回生的功效,視為仙草,現代研究也表明靈芝具有補氣安神、止咳平喘、延年益壽的功效。

 

 
靈芝與冬蟲夏草、紅景天合用可以雙向調節高(低)血壓、治療冠心病、高血脂、胸悶胸痛保肝護肝心絞痛、心力衰竭、心律失常等;并有抗缺氧、抗衰老、抗寒冷、抗疲勞,提高腦力、抗病毒 抗幅射、補腎壯陽強身的作用。
 
靈芝保健效果佳,價格也比較昂貴,市面上會有不少仿冒品,消費者要學會辨別。
 
怎么辨別靈芝真假?
 
1、看外形
 
真品紫靈芝外觀呈半圓形或腎形,菌蓋木栓質,有側生的柄,高和寬約17厘米,形長;假靈芝外觀呈半圓形、近扇形或不規則形,菌蓋木質,表面銹褐色、污黃色或土黃色,無似漆樣光澤,高及寬約15厘米。
 
2、看顏色
 
真靈芝的菌蓋及菌柄均有黑色皮殼,表面有漆樣光澤,并有環狀棱紋和幅射狀皺紋;假靈芝的菌肉濃褐色至深褐棕色,菌柄短而粗,側生,與菌蓋同色。
 
3、聞氣味
 
真品靈芝聞之氣微香,口嘗味苦澀;而假靈芝聞之氣微,口嘗之淡而無味。

 

 
康澤小編提示:靈芝的養生保健作用主要針對亞健康人群以及中老年人群體。嬰幼兒和青少年,非遵醫囑,不適宜服用靈芝。
微信掃描左側二維碼
添加“康澤健康”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台