熱門搜索: 健康  膠囊  減肥  養生  運動  保健

健康生活

A HEALTHY LIFE

阿膠不夠,牛皮來湊,朋友圈的三無產品你敢要

來源:康澤大藥房 發布時間:2018-10-12

東阿阿膠在中國存在的歷史悠久,但是近幾年是什么時候又火起來,被人們所熟知的,大概是因為當年火熱的電視劇《甄嬛傳》,在劇里面曾有這樣的環節,甄嬛想重回宮中,但是身子虛弱,臉色蒼白,他對溫太醫說道:本宮討厭看到自己這副容顏憔悴的樣子,溫太醫盡快想個法子給本宮調理好身子吧……然后就有后面東阿阿膠神奇功效的出現,阿膠燉羊肉,滋補養生,對娘娘的身體最好不過了~~!(臺詞沒背好,直接忽略,小編不是故意的~~!)

下面我們來講講重點,市面上出現大量的劣質阿膠,經有關部門驗證,假阿膠里面被查出含有牛皮源成分,證實了阿膠行業里流傳著這樣的一句話:阿膠不夠,牛皮來湊。

一:驢皮身價翻倍,市面仍出現供不應求

阿膠始于秦漢,至今已有2000多年的歷史了,為傳統的滋補、補血上品,是以驢皮為主要原料,放阿井之水而制成。但是據悉:全國各地的驢數量都在急劇下降。根據《中國畜牧業統計年鑒》,最近20年間,中國的驢存欄量逐年下滑,到2013年,全國驢存欄量僅為603萬頭,這比1991年的1120萬頭足足少了500多萬頭。

驢的數量越來越少,驢皮價格水漲船高。數據顯示,10年間,驢皮的價格差不多翻了100倍。2010年時每張驢皮尚不足100元,自2012年以來,驢皮價格開始“失控”,目前一張驢皮的售價則高達2000元以上。

但是就算驢皮的身價不翻倍,還是無法滿足市場的需要,于是有些商家為了牟利就開始動了“歪心”,在驢皮上造假。早在2002年中央電視臺就曾曝光過山東某藥廠拿馬皮當驢皮生產阿膠事件。時隔幾年后,阿膠造假不僅沒有得到遏制,而且愈演愈烈。2010年,中央電視臺再度曝光不法廠家用混了牛皮的下腳料來做阿膠。更有業內人士爆料稱,含阿膠的普通食品9成以上都是使用劣質阿膠,甚至根本不含阿膠。最近又曝光了關于阿膠的造假新聞,在阿膠中檢驗出牛皮源的成分,說白了,就是采用牛皮代替驢皮生產出了阿膠。

二:朋友圈的“三無產品”,你買過嗎?

每到秋冬季節,各種私家阿膠糕就刷爆了很多人的朋友圈。這些阿膠糕號稱“美容養顏”、“純手工自制”,由于價格稍微比市面上低廉,而受到女士的青睞,甚至有的還宣稱可以預防、治療各種疾病。不過,據調查發現,這些所謂的私房阿膠糕其實都屬三無產品。這些阿膠糕既沒生產日期,也沒保質日期,更無生產地址,而且制作成分不明,一旦出事,那些微信商家會選擇拉黑,來逃避責任。

為了面對日益突出的產能矛盾,一些著名的企業東阿阿膠、同仁堂等阿膠生產企業在采取產品提價的基礎上,也希望從源頭上解決驢皮資源緊張的問題,那就是加大投入用于養驢,而不是采取造假技術。

據悉:熬制1公斤阿膠需要大約3公斤驢皮。換句話說,正品阿膠僅驢皮原料成本,每公斤就需要500多元,這還沒有算上各個經銷環節、運輸、人工等成本,低價阿膠的質量可想而知。

東阿阿膠的價格稍微昂貴點,還是有一定的道理,不能貪圖便宜購買廉價的產品。小編覺得,那么貴的阿膠,可是有些商家賣的那么便宜,不是腦殘傻了,那就是產品是假的。要永遠相信中國的名言:便宜沒好貨!

微信掃描左側二維碼
添加“康澤健康”為你的好友

相關產品Related Products

相關標簽Relevant tags

必赢真人龙虎斗开户平台